Pour 2 kouglofs de taille moyenne:
250g de farine
40g de sucre
80g de beurre mou
1 oeuf
50g de raisins secs
30g d'amandes effilées
15g de levure de boulanger
10cl de lait
Sucre glace
1 cuillère à soupe de rhum
Dans un saladier, mettre la levure de boulanger avec 5cl de lait et 50g de farine.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogene.
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud, recouverte d'un torchon, pendant 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Tremper les raisins dans de l'eau chaude avec le rhum pour qu'ils gonflent.
Une fois que la pâte a doublé de volume, la mettre dans un saladier puis y ajouter l'œuf, le sucre, le beurre mou, le reste de lait, le reste de farine et les raisins.
Pétrir le mélange pendant une dizaine de minutes, elle reste assez collante.
Laisser lever la pâte, recouverte d'un torchon, pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
Mettre la moitié de la pâte dans le moule à kouglof.
Enfourner pendant 25 minutes à 180°.
Une fois sortis du four, déposer les kouglofs sur une assiette.
Une fois refroidis mettre les amandes grillées et saupoudrer du sucre glace. Déguster avec un bon café viennois.
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