1/2 chou blanc
2 pommes reinettes
Sel à votre convenance
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de vinaigre
Huile de pépin de courge
200g de fromage blanc
80g de beurre fondu1 oignon
1 gros cornichon
Sel à votre convenance
Poivre à votre convenance
Paprika à votre convenance
Tranches de pain de seigle
Hacher très finement le chou blanc. Le malaxer pour casser les fibres et bien le saler. Mettre dans un saladier.
Couper les pommes en cubes et l'ajouter au chou blanc.
Melanger le tout avec le sucre et le vinaigre. Réserver.
Préparer la sauce liptauer.
Mélanger le fromage blanc avec le beurre fondu et réserver au frais.
Émincer finement le cornichon et l'ajouter à la sauce.
Émincer finement l'oignon et l'ajouter à la sauce.
Mélanger la sauce et assaisonner à votre convenance avec le sel et le poivre.
Placer la sauce dans des petits ramequins et saupoudrer de paprika.
Dresser la salade de chou blanc dans une assiette, où l'on verse un filet d'huile de pépin de courge, avec la sauce que l'on accompagne de tranches de pain de seigle grillées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire