1 pâte filo ou feuilles de brick
90g de sucre en poudre
30g de raisins secs
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à soupe de chapelure
30g de beurre
Sucre glace
Sur un torchon étaler les feuilles de brick.
Couper les pommes en petites tranches.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter la chapelure.
Melanger les pommes avec les raisins.
Déposer les pommes et raisins sur les 2/3 des feuilles de brick.
Verser le melange beurre-chapelure.
Saupoudrer de sucre.
Puis de cannelle.
Soulever délicatement le torchon et rouler la pâte dans le sens de la longueur.
Badigeonner avec un peu de beurre fondu pour bien fermer les feuilles de brick.
Préchauffer le four à 220° puis enfourner pendant 10 minutes, finir la cuisson en baissant le four à 200° pendant 15 minutes.
Une fois un peu refroidi, saupoudrer de sucre glace.
Couper le strudel pour lui donner une forme cylindrique. Servir tiède ou froid.
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