jeudi 1 novembre 2012

Crème brûlée à la vanille


Pour 6 crèmes brûlées:
35cl de crème liquide entière
10cl de lait
90g de sucre
5 jaunes d'oeufs
60g de cassonade
1/2 gousse de vanille

Couper la vanille dans le sens de la longueur et racler les grains dans le lait, faire chauffer dans une casserole à feu doux.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser la crème et bien remuer. Ajouter le lait chaud vanillé et bien dissoudre le mélange.
Faire reposer la préparation au frigo pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 95°.

Verser la préparation dans des ramequins, en terres cuites, faire cuire 1h30
. Les crème doivent être tremblantes et justes prises. Une fois cuite et refroidie, réserver les crème au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade et mettre 5 minutes au grill.


Déguster.


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