dimanche 5 avril 2015

Beignets de sardines et sa salade de poulpe (Portugal)


Pour la salade de poulpes:
1 boite de poulpes
1/2 oignon rouge
1/2 poivron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel
Poivre 
Pour les beignets de sardines:
100g de sardines
3 pommes de terre
1 jaune d'œuf
5 (2+3) cuillères à soupe de farine
1/2 cuillère à café de mélange Peri Peri
Poivre
Huile de friture

Découper en morceaux les poulpes égouttées et rincées. Découper l'oignon rouge et le poivron en petits dés. Mélanger le tout.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive le vinaigre, le sel, le poivre et le mélange Peri peri.


Mélanger la sauce aux poulpes.


Maintenant place aux beignets de sardines.
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.


Une fois cuites, les écraser en purée à l'aide d'une fourchette.


Hacher finement les sardines.


Mélanger les sardines à la purée de pommes de terre jusqu'à obtenir un appareil bien homogène.


Ajouter le sel, le poivre, le jaune d'œuf et 2 cuillères à soupe de farine.


Malaxer le tout.


Former la pâte en ovale. Dans une assiette creuse, déposer 3 cuillères à soupe de farine. Tremper la pâte dedans.


Dans une poêle, verser de l'huile et faire frire les beignets.


Déposer les beignets dans une assiette.


Dresser les beignets avec un peu de salade de poulpes.

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