Pour les coques:
125g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
3 blancs d'oeuf
30g de sucre
1 pincée de sel
1/2 cuillère à moka de colorant en poudre blanc
Pour la ganache à la noix de coco:
55g de noix de coco rapée
200g de chocolat blanc pâtissier
50g de beurre
10cl de crème entière
Commencer à préparer la ganache pour qu'elle est le temps de bien durcir. Faire fondre le chocolat avec le beurre, la noix de coco et la crème.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Retirer du feu puis réserver à température ambiante.
Préparer les coques à macarons en mixant la poudre d'amande avec le sucre glace. Passer le mélange au tamis puis réserver.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils comment à monter, ajouter le sucre, puis continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. Ajouter le colorant et mélanger pour obtenir une couleur homogène.
A l'aide d'une maryse, ajouter les blancs aux poudres et mélanger.
Mettre la préparation dans une poche à douille puis sur une feuille de papier de cuisson faire des petits tas ronds assez espacés.
Laisser croûter les coques, à température ambiante, pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 150°, puis faire cuire pendant 15 minutes. A la sortie du four, laisser les coques refroidir avant de les décoller.
Monter les macarons en collant les coques avec la ganache à la noix de coco,
puis les réserver au frais pendant 1 nuit.
Mélanger le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Retirer du feu puis réserver à température ambiante.
Préparer les coques à macarons en mixant la poudre d'amande avec le sucre glace. Passer le mélange au tamis puis réserver.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils comment à monter, ajouter le sucre, puis continuer à battre jusqu'à ce qu'ils soient bien ferme. Ajouter le colorant et mélanger pour obtenir une couleur homogène.
A l'aide d'une maryse, ajouter les blancs aux poudres et mélanger.
Mettre la préparation dans une poche à douille puis sur une feuille de papier de cuisson faire des petits tas ronds assez espacés.
Laisser croûter les coques, à température ambiante, pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 150°, puis faire cuire pendant 15 minutes. A la sortie du four, laisser les coques refroidir avant de les décoller.
Monter les macarons en collant les coques avec la ganache à la noix de coco,
puis les réserver au frais pendant 1 nuit.
Ils sont bien réussis tes macarons, bravo e la ganache est délicieuse, bisous !!!
RépondreSupprimermerci!!!! pour la ganache je commence à m'en sortir!!! j'utilise plus de gélatine!!!
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