dimanche 5 mai 2013

Tarte aux endives et au maroille


Nous sommes dimanche et c'est parti pour le 261ème tour en cuisine!!!
Je suis allée me promener chez Ale et j'ai fait le plein d'idées tellement son blog est gourmand!!! C'est Galilou qui est venue faire un p'tit tour chez moi!


Après avoir salivé sur beaucoup beaucoup de recettes de Chez Ale, mon choix c'est finalement arrêté sur la tarte aux endives et au maroille mais j'ai pas dit mon dernier sur ce blog et mon carnet de recettes en attente est bien rempli!!!

1 pâte feuilletée
1kg d'endives
1 maroille
4 tranches de jambon blanc
2 oeufs
20cl de crème fraîche
sel, poivre

Couper les endives en 2 dans le sens de la longueur et enlever le coeur. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes, (Dans la recette de base, elle met de l'huile d'olive dans une poêle et y faire fondre les endives avec une pincée de sucre pendant une dizaine de minutes) l'idéal est de faire cuire les endives la veille pour que toute l'eau s'évapore.

Préchauffer le four à 190°.

Etaler la pâte feuilletée dans la tartière, puis y déposer les endives.


Battre les oeufs avec la crème, saler et poivrer puis verser sur le endives. Couper le maroille et le jambon en morceaux puis les disposer sur la tarte.


Enfourner pendant 30 minutes.


2 commentaires:

  1. Salut!!
    J'espère que cette tarte t'a plu, nous on avait adoré!!!
    A très bientôt, et si tu testes une de mes recettes, n'hésite pas à m'envoyer une petite photo!!
    A+

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La tarte était très bonne, merci pour tes recettes le choix a été très dur, y'en a beaucoup que j'ai envie de tenter!!!! Je te montrerai le résultat!!! Bon dimanche.

      Supprimer