samedi 9 février 2013

Onctueuse mousse au chocolat


200g de chocolat noir pâtissier
5 oeufs
20cl de crème entière
40g de sucre
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre au bain marie le chocolat. Réserver.

Battre les jaunes d'oeufs avec 40g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le chocolat refroidi, puis bien mélanger.

Monter la crème entière en chantilly avec le sachet de sucre vanillé. Incorpore la crème au chocolat et bien lisser le mélange.

Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, lorsque les blancs commencent à durcir ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et finir de les monter.

Ajouter petit à petit les blancs en neige à la préparation de mousse, mélanger délicatement mais bien homogénéiser la mousse. 
Mettre la mousse dans des verres puis réserver au minimum 2 heures la mousse au frais avant de servir.

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