vendredi 18 janvier 2013

Macarons aux m&m's


Pour les coques:
125g de poudre d'amande
200g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
30g de sucre
1 pincée de sel
20 gouttes de colorant bleu
20 gouttes de colorant rouge
20 gouttes de colorant jaune

Pour la ganache:
200g de chocolat noir pâtissier
40g de crème liquide entière
40g de beurre
160g de m&m's


Pour les coques, mixer la poudre d'amande avec le sucre glace avant de les passer au tamis. Diviser les poudre, dans 3 saladiers.
Battre les blancs en neige, bien ferme, avec une pincée de sel et le sucre que l'on verse petit à petit que les blancs montent. Diviser en 3 les blancs pour les mettre dans chacun des saladiers précédents.
Verser 20 gouttes de colorants dans les préparations, une couleur pour un saladier. Bien mélanger la préparation.

Bleu...


Rouge...


Jaune...


Mettre la pâte dans une poche à douille puis faire des tas espacés sur une feuille de papier de cuisson, une couleur par feuille, laisser croûter les coques, à température ambiante, pendant 2 heures.

Bleu...


Rouge...


Jaune...


Préparer la ganache en faisant fondre le chocolat avec le beurre et la crème. Lorsque le mélange est homogène, retirer du feu puis ajouter les m&m's, préalablement mixés. Laisser refroidir pour que le mélange prenne bien.


Préchauffer le four à 150° puis faire cuire les coques pendant 15 minutes. Laisser bien refroidir avant de les décoller.
Lorsque les coques ont refroidi, assembler les macarons en collant les coques avec une noix de ganache. Réserver au frigo toutes une nuit puis les sortir 1 heure avant de les déguster...


Petite gourmandise pour les 4 ans de mon m&m's de neveu !!!

4 commentaires:

  1. Très jolis ces macarons, j'aime beaucoup leurs couleurs toutes douces !

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    1. Merci!! En espérant qu'ils fassent le bonheur de mon neveu, mais j'en doute pas!;-)

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  2. Verdict: vaut mieux faire des fournées différentes suivant le nombre de couleur que l'on veut plutôt que de diviser les préparations.

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  3. tres beau macaron j'adore les couleur girly :)

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