dimanche 27 janvier 2013

Cake croque-monsieur au chèvre et au chorizo


Voilà ma 2ème participation à Un tour en cuisine (tour 213).
J'ai été piocher ma recette chez Sandrine et c'est Natly qui est venue visiter mon blog!!!
Pour ce second tour j'ai choisi de préparer un croque cake au chorizo et au chèvre.


9 tranches de pain de mie
14 tranches fines de chorizo
1 bûche de chèvre
3 oeufs
20cl de crème liquide
gruyère rapé
poivre

Précahuffer le four à 180°.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème puis poivrer un peu.
Beurrer un moule à cake puis tapisser le fond de pain de mie, ajouter 7 tranches de chorizo puis la moitié de la bûche de chèvre, coupée en rondelles, recouvrir d'un peu de crème aux oeufs. Recommencer avec une couche de pain de mie puis 7 tranches de chorizo et l'autre moitié de chèvre, verser un peu de crème aux oeufs.


Finir par une couche de pain de mie et verser le reste de crème aux oeufs. Parsemer du gruyère rapé sur le cake.

Faire cuire 30 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.


4 commentaires:

  1. humm il donne super envie ton croque cake
    beau tour
    bon dimanche
    sandrine

    RépondreSupprimer
  2. Ah oui alors!! J'en ai l'eau à la bouche rien qu'en voyant la photo =) Bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Vraiment à essayer!! Une variante des croque-monsieur très sympas.

      Supprimer