Aujourd'hui 1ère participation à Un tour en cuisine (tour 197).
Je dois donc piocher une recette dans le blog http://quelquesgrammesdegourmandise.over-blog.com/ et c'est le blog http://aglibouly.canalblog.com/ qui vient piocher une recette chez moi!!!
Pour ma part j'ai choisi d'essayer la recette des granolas maison.
Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait, puis tremper une face des sablés dedans et élimer le surplus.
Reposer sur une grille et faire des stries avec une fourchette, laisser durcir le chocolat et déguster...
125g de flocons d'avoines
125g farine
125g de beurre mou
60g de cassonade
1 oeuf
170g de chocolat au lait pâtissier
Dans un saladier, verser tous les ingrédients puis travailler la pâte, avec les doigts, jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène. Réserver la pâte au frigo, pendant 15 minutes.
Etaler la pâte sur 1/2 cm et, avec l'aide d'un emporte-pièce, découper des ronds de pâte puis les disposer sur une plaque de four, recouverte d'une feuille de papier de cuisson. Piquer les sablés à l'aide d'une fourchette.
Faire cuire les sablés pendant 10 minutes, dans un four préchauffé à 180°. A la sortie du four, laisser refroidir les sablés sur une grille.
Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait, puis tremper une face des sablés dedans et élimer le surplus.
Reposer sur une grille et faire des stries avec une fourchette, laisser durcir le chocolat et déguster...
Tes photos me donnent envie d'en refaire...lol. Bon tour!
RépondreSupprimerC'est trop trop bon !!!
RépondreSupprimerun vrai régal, meilleure que les pépitos!lol
RépondreSupprimerC'est bien vrai!!!
RépondreSupprimerJe découvre ton blog, j'ai tout épluché!!! J'adore déjà toutes tes recettes.
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ça me fait très plaisir que mes recettes te plaisent!!!
SupprimerA bientôt!!!