1kg de courgettes
2 oignons
100g de lardons
1 bûchette de chèvre
4 oeufs
2 pâtes brisées
Préparer la pâte brisée.
Eplucher les courgettes, les couper en cubes puis les faire cuire à la vapeur 15 minutes (dans l'idéal la veille pour que toute l'eau des courgettes s'évapore).
Faire revenir dans une poêle les oignons et les lardons, mélanger aux courgettes.
Etaler la première pâte brisée, dans une tartière, la piquer, puis verser la préparation aux courgettes. Couper en rondelles la bûchette de chèvre et les disposer sur les courgettes. Battre 3 oeufs puis verser sur la préparation.
Etaler la deuxième pâte sur la préparation, coller les 2 pâtes ensemble puis faire une petite cheminée sur le dessus pour la cuisson, finir par badigeonner avec un oeuf et faire des stries sur la tourte.
Préchauffer le four à 220°, puis enfourner en diminuant la température à 190°. Faire cuire 40-45 minutes.
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