vendredi 28 décembre 2012
Macarons au Kinder
Pour les coques:
125g de poudre d'amande
200g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
30g de sucre
1 pincée de sel
18 gouttes de colorant rouge
21 gouttes de colorant jaune
6 gouttes de colorant bleu
Pour la ganache:
150g de barres Kinder
20cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace puis les passer au tamis.
Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel. Lorsque les blancs commencent à monter ajouter le sucre. A la fin ajouter les colorants puis mélanger rapidement.
Ajouter les blancs, délicatement, aux poudres, à l'aide d'une maryse.
Mettre la pâte dans une poche à douille puis former des petits tas espacés et laisser croûter pendant 2 heures à température ambiante.
Préparer la ganache en faisant fondre les barres de Kinder avec la crème. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Lorsque les barres de Kinder ont fondus dans la crème, retirer du feu puis ajouter les feuilles de gélatine et bien mélanger. Laisser durcir la ganache au frais.
Préchauffer le four à 150°, faire cuire les coques 15 minutes, les laisser refroidir avant de les décoller.
Monter les macarons, en collant les coques avec de la ganache au centre. Les réserver au frais pendant 1 nuit puis les sortir au moins 1 heure avant de les déguster.
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Miam les kinder! En plus dans des macarons, trop bien la recette.
RépondreSupprimerQuel dommage, je n'arrive absolument pas à faire de macarons...j'aurais tellement voulu tester ta recette!!Bise
RépondreSupprimerIl faut que tu testes cette recette à la lettre et tu peux pas la louper, c'est la seule recette de macarons que je n'ai pas louper!!! Tu me tiens au courant si tu te lances!! ;-)
SupprimerBises.