jeudi 27 septembre 2012
Baghrir, crêpes aux mille trous
2 verres de semoule fine (250g)
4 verres d'eau tiède (500g)
1 verre de farine(75g)
1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger déshydratée (15g)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Diluer la levure de boulanger avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans le bol du blender, verser la farine, la semoule, la levure chimique, le sucre vanillé puis la levure de boulanger. Ajouter l'eau tiède et mixer 2-3 minutes.
Verser la pâte dans un saladier puis couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure, à température ambiante.
Dans une poêle à crêpes (sans ajouter ni beurre ni huile), verser une louche de pâte, faire cuire à feu moyen. Les trous se forment durant la cuisson,
lorsque "mille" trous sont formés, les baghrir sont prêts.
Recette inspirée par Hanane
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Superbes tes crêpes, tu as du te régaler.
RépondreSupprimerBonne soirée biz
Merci!!! C'est vrai que c'est bon et ça change un peu des crêpes traditionnelles et puis pas besoin d'oeufs!!!
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