lundi 2 juillet 2012

Macarons au chocolat au lait


Pour une trentaine de macarons
Pour les coques:

125g de poudre d'amande
200g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
30g de sucre en poudre
1 pincée de sel

pour la ganache au chocolat au lait:

20g de crème fraîche épaisse
53g de beurre
80g de chocolat au lait pâtissier
1 feuille de gélatine

Mixer la poudre l'amande avec le sucre glace puis tamiser le mélange dans un saladier.
Monter les blancs en neige, bien ferme, avec 1 pincée de sel et le sucre en poudre.
Incorporer, petit à petit, le mélange sucre/amande au blanc en neige sans casser les blancs.



A l'aide d'une douille, faire des petits tas sur une feuille de papier de cuisson puis laisser reposer au minimum 2 heures, à température ambiante.


Préchauffer le four à 150° puis enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de les décoller.


Préparation de la ganache : Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire fondre à feu doux la crème, le beurre et le chocolat au lait. Bien lisser le mélange puis ajouter la feuille de gélatine. Laisser refroidir et mettre au frigo 2 heures.

Ensuite coller les coques des macarons avec un noix de ganache au chocolat au lait. Conserver au frigo tout une nuit.


Recette du blog de Hanane (http://www.recetteshanane.com/article-macarons-praline-chocolat-38216188.html)

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