lundi 28 novembre 2016

Cookies 100% amande


100g de beurre pommade
60g de sucre
80g de cassonade
200g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
1 cuillère à thé d'amande amère 70g d'amande en poudre
1 tablette de chocolat pâtissier Nestlé amande

Incorporer les sucres au beurre. 

Ajouter la farine, la levure et le sel.


Lier le tout avec l'œuf et l'amande amère.Ajouter la poudre d'amande.


Couper le chocolat blanc à l'amande en petits morceaux et l'incorporer à la boule de pâte.




Préchauffer le four à 180°.
Sur du papier de cuisson, faire des petits tas de pâte.


Enfourner pour 13 minutes et laisser refroidir les cookies sur une grille.


dimanche 16 octobre 2016

Gâteau Kinder


JOYEUX ANNIVERSAIRE MAMAN


sponge cake au chocolat (remplacer la vanille par 40g de cacao non sucré)

Pour la ganache: 
1kg de mascarpone 
20cl de crème liquide entière
Graines de 2 gousses de vanille
8 cuillères à soupe de sucre glace 
3 cuillères à soupe de Kinder

Pour la décoration:
200g de chocolat noir pâtissier 
Plein de kinder!!!

La veille, préparer les sponge cake.


Le lendemain, préparer la ganache. 
Mettre dans le bol du robot la mascarpone, la crème, le sucre et les graines de vanille.


Fouetter le tout pour monter une belle ganache.



Couper les chapeaux des gâteaux et les relier les uns aux autres avec de la ganache.






Ajouter le nutella au reste de ganache. 




Recouvrir généreusement le gâteau.


Placer le gâteau au congélateur pour 30 minutes.

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir pâtissier. Le couler sur le gâteau pour faire les coulures.




Placer les kinder sur le gâteau.  








dimanche 4 septembre 2016

Quiche à l'oignon


1 pâte brisée
500g d'oignons
30g de beurre
3 cuillères à soupe de farine
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
100g de gruyères râpés 
100g de lardons
Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.
Couper les oignons en lamelles.


Dans une casserole, faire fondre le beurre.


Ajouter les oignons et les faire suer jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.


Enlever du feu et ajouter la farine et bien remuer.


Ajouter le lait.


Puis les jaunes d'oeufs.


Le gruyère râpé.


Les lardons.


Saler et poivrer. 
Étaler la pâte dans un cercle de 25cm de diamètre. 


Verser la préparation. 


Enfourner à 200° pendant 30 minutes puis finir la cuisson à 180° pendant 10 minutes.


Un délice!!!




dimanche 28 août 2016

Ferme auberge La Méjanassère


Pain maison au levain naturel et à la farine de meule biologique cuit au feu de bois
Saucisse à l'huile (fumée naturellement)
Rillettes de volaille
Les farçous de verdure du Rouergue
Salade aux herbes et fleurs de saison
Porcelet rôti à la broche
Légumes de saison
Fromages régionaux au lait cru
Gâteau au chocolat et chantilly