lundi 12 septembre 2011

Shortbreads (sablés écossais)


100g de sucre
200g de beurre demi-sel mou (ou 100g de beurre doux + 100g de beurre demi-sel)
300g de farine

Mélanger tous les ingrédients à la main pendant un petit moment jusqu'à obtenir une belle boule de pâte homogène. Etaler la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm puis découper des cercles de pâte.
J'ai utilisé le tampon "biscuit maison" et il faut bien le fariner avant de tamponner la pâte sinon ça reste collé!


Enfourner pendant 30 minutes à 150°, les sablés doivent tout juste être dorés.

4 commentaires:

  1. Vous avez raison de les faire vous-même, parce que les shortbreads sont généralement très chers et pas très bons !

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  2. Et puis tellement simple à faire!

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  3. J'ai hâte d'avoir un peu de temps pour essayer!

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    1. Et si la recette vous plaît, il faut essayer la version encore plus gourmande!!! :-)
      http://emiliea8.blogspot.fr/2012/08/millionaires-shortbread.html?m=1

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