dimanche 27 mars 2016

Donuts Homer Simpson


20g de levure de boulanger
18cl de lait à température ambiante
2 oeufs
420g de farine 
1 cuillère à café de sel 
65g de sucre
60g de beurre pommade

Pour la décoration:
Vermicelles de couleur
Chocolat noir pâtissier
Pâte à sucre bleue, blanche, noir, jaune, rose.


Mélanger la levure avec le lait. 


Ajouter les oeufs.


Dans le bol du repos alterner une couche du mélange à la levure et ne couche de farine.


Ajouter le sel et le sucre. 


Battre à vitesse lente. 
Lorsque le mélange devient élastique ajouter le beurre. 


Battre jusqu'à ce que la pâte soit homogène et élastique. 

Faire lever la pâte pendant 1 heure en la farinant un peu et en recouvrant de papier film, dans un endroit chaud (radiateur).


Au bout d'1 heure, travailler la pâte et façonner les donuts avec des emportes-pièces, le gros fait 20cm de diamètre et les petits une dizaine de cm. 


Refaire poser dans un endroit chaud environ 1 heure jusqu'à ce que les donuts doublent de volume. 




J'ai tenté la cuisson au four et non dans la friture! Donc préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les donuts avec un oeuf.




Enfourner pour 10 minutes les petits et 12 minutes le gros.




Lorsque les petits donuts sont froids, faire fondre au bain-marie le chocolat noir. 




Plonger les donuts dedans avant de les saupoudrer de vermicelles et laisser saisir.








Pour le gros, amusez-vous avec la pâte à sucre pour façonner Homer!!!!!! "Ouh pinaise!!!"
















Et voilà fini!!! "Mmh un donuts!!!"






















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