samedi 27 juin 2015

Tarte rhubarbe amandine en crumble


1kg de rhubarbe
1 pâte sablée
100g + 75g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
75g + 75g d'amande en poudre
75g de farine
75g de beurre

Commencer par faire pré-cuire la pâte sablée pendant 10 minutes à 180°, four chaud.


Faire la compote. Dans une sauteuse mettre la rhubarbe.


Faire cuire pendant 10 minutes.


Ajouter 100g de sucre et le sucre vanillé et continuer la cuisson pendant 20 minutes.


Faire le crumble en mélangeant 75g de sucre, 75g de poudre d'amande, 75g de farine et 75g de beurre ramolli.


Malaxer la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.


Parsemer les 75g de poudre d'amande restante sur la pâte sablée.


Verser la compote de rhubarbe.


Étaler la pâte à crumble sur la compote.


Enfourner dans le four chaud à 180° Pendant 30 minutes.



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