samedi 2 juillet 2016

Gâteau OM


JOYEUX ANNIVERSAIRE 
À MES COUSINS



sponge cake Au chocolat (ajouter 40g de cacao non sucré à la farine) : 2 de diamètre de 20cm, 2 de diamètre de 15cm et 2 de diamètre de 10cm.
Pâte à sucre








































samedi 11 juin 2016

Gâteau Lego Friends



JOYEUX ANNIVERSAIRE À 
MA NIÈCE CHÉRIE MARGAUX 



Pépites de caramel beurre salé
Pâte de caramel beurre salé
Pâte à sucre
Sucre bleu
Fingers 
Sablés breton 
Lego Friends 

Préparer 4 sponge cake à la vanille: 2 de 20cm de diamètre et 2 de 15cm de diamètre. J'ai rajouté dans ma préparation de sponge cake des pépites de caramel beurre salé.






Couper le chapeau de chaque gâteau. 


Étaler un peu de caramel beurre salé pour coller entre eux les gâteaux.




Couler du caramel sur chaque assemblage de gâteau pour pouvoir coller la pâte à sucre.


Attaquer par étaler  la pâte à sucre verte pour la base du gâteau.






Ensuite étaler la pâte à sucre rose pour le haut.






Monter le gâteau.


Amusez-vous avec la déco!!!! Le sable est fait avec les sablés bretons broyés et la mer avec du sucre bleu!!!!  






















jeudi 9 juin 2016

Pâte caramel beurre salé


100g de sucre
40g de beurre demi-sel
20cl de crème entière liquide

Dans une casserole, mettre le sucre à fondre.


Lorsqu'il a une belle couleur caramel, baisser le feu.


Ajouter petit à petit le beurre tout en fouettant.


Ajouter la crème et bien remuer. Porter à ébulition et faire cuire 5 minutes.


Verser dans un pot et laisser refroidir à l'air libre puis au frais  pour que la crème épaississe. (Si la crème reste trop liquide remettre à cuire quelques minutes.)


lundi 30 mai 2016

Sponge cake à la vanille


4 oeufs à température ambiante
200g de sucre
200g de farine
200g de beurre pommade
1 cuillère à café de levure
1 gousse de vanille

Séparer les blancs des jaunes.
Battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux.


Ajouter le sucre et les grains de la gousse de vanille.


Ajouter 1 à 1 les jaunes d'œuf.


Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.


Incorporer les blancs délicatement à la préparation.


Finir par incorporer la farine et la levure pour obtenir une pâte homogène.


Bien beurrer et fariner un moule de 20cm de diamètre et verser la préparation.


Préchauffer le four à 180° et faire cuire 40 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche. 
Démouler le gâteau à la sortie du four.
Idéal pour tous vos cakes design!!!!