mardi 19 avril 2016

Pancakes américains


300g de farine 
40g de sucre
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
40cl de lait
2 oeufs
20g de beurre fondu

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs la farine, le sucre, le sel, la levure et les grains de la gousse de vanille.


Dans le bol du robot, battre les oeufs et le beurre fondu.


Ajouter le lait.


Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger pour éviter des grumeaux.


Mettre une crêpière à chauffer, à feu vif et sans matière grasse. Verser une petite louche au centre de la crêpière.


Lorsque des petits trous apparaissent dans la pâte, retourner le pancake.


Finir de cuire quelques secondes (ajuster le feu selon votre plaque).


Déguster avec de la confiture, du sirop d'érable, du sucre, de la pâte à tartiner ou même nature!!!


Merci à Papilles et Pupilles pour cette recette.

1 commentaire: