jeudi 9 janvier 2014

Gâteau nantais


125g de beurre pommade
125g de poudre d'amandes
110g de sucre
3 oeufs
40g de farine
4cl de rhum brun

Pour le glaçage:
100g de sucre glace
4 cuillères à soupe de rhum
eau

Incorporer le sucre avec le beurre bien mou.










Ajouter la poudre d'amande et bien mélanger.


Ajouter les oeufs un après l'autre et bien mélanger au fouet.

                                                    

Ajouter la farine et bien mélanger à la spatule.


Incorporer le rhum mais pas trop remuer.


Verser dans un moule bien beurrer et fariner.


Préchauffer le four à 180° et faire cuire 30 minutes.


Laisser refroidir avant de démouler.


Préparer le glaçage (qui est toujours une grande épreuve pour moi mais toujours pas une grande réussite!!!) en diluant le rhum (compléter avec de l'eau) avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture ni trop liquide ni trop épaisse.


Verser le glaçage sur la gâteau et laisser durcir.


















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