samedi 7 septembre 2013

Cookies fourrés aux amandes


150g de beurre
150g de cassonade
250g de farine
1 oeuf
1cuillère à café d'extrait de vanille
60g de poudre d'amande
20g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
100g de chocolat pâtissier

Incorporer le sucre au beurre pommade. Ajouter la farine et bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Réserver au frais.


Faire la farce en mélangeant la poudre d'amande avec le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.









Sortir la pâte du frigo, l'étaler sur un plan fariné et à l'aide d'un emporte-pièce de 7cm de diamètre, faire 24 ronds. Déposer 12 ronds sur une feuille de papier de cuisson.


Déposer au centre de chaque rond une boule de farce aux amandes.


Recouvrir les biscuits des 12 ronds de pâte restants et bien les souder entre eux.


Préchauffer le four à 190° et faire cuire 12 minutes.










Laisser refroidir.

Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir pâtissier.










A l'aide d'une cuillère (ou d'une poche à douille) décorer les cookies.

















Laisser durcir le chocolat avant de déguster.


















Encore merci à Quelques grammes de gourmandises pour cette recette!!!



Cette nouvelle recette de cookies a été apprécié par la page facebook de 750 Grammes : Recettes de cuisine!!! Merci beaucoup pour cette mise à l'honneur.


lundi 2 septembre 2013

Lasagnes à la bolognaise


Aujourd'hui je mets ma recette améliorée de mes lasagnes à la bolognaise!!!

1kg500 à 2kg de boeuf haché
420g de sauce bolognaise
250g de pâtes à lasagne
1 litre + 50 cl de lait
80g de beurre + 40g de beurre
80g de farine + 40g de farine
140g de gruyère rapé + 70g de gruyère rapé
sel
poivre
muscade

Dans une sauteuse, faire revenir avec un peu d'huile d'olive le boeuf haché, saler et poivrer.

















Ajouter le pot de sauce bolognaise et bien remuer. Réserver.

















Préparer 1 litre de sauce béchamel. Faire un roux avec 80g de beurre et 80g de farine, saler, poivrer et mettre un peu de muscade.










Ajouter le lait puis fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe bien. Finir par ajouter, hors du feu, le gruyère rapé.



Dans un plat allant au four, napper le fond de béchamel...

















puis recouvrir de pâtes à lasagne (pas besoin de les faire cuire au préalable, elles sont précuites), 

















verser la moitié de la viande à la bolognaise

















puis mettre une couche de béchamel.

















Recommencer avec une couche de pâtes à lasagne,

















puis le boeuf à la bolognaise et  la béchamel. Finir par une couche de pâtes à lasagne. Réserver.

















Préparer le 1/2 litre de béchamel, en faisant un roux avec 40g de beurre, 40g de farine, sel, poivre et muscade, ajouter le 1/2 litre de lait et bien fouetter pour obtenir une béchamel onctueuse. Verser la béchamel sur les lasagnes puis recouvrir avec du gruyère rapé.


Préchauffer le four à 220° puis faire cuire pendant 30 minutes.







































dimanche 1 septembre 2013

Tarte fine au munster


Nouvelle participation à Un tour en cuisine pour le 289ème tour!!! 
Aujourd'hui, je suis partie chez AurelieWa de Mes envies et délices et c'est Nadia de Bienvenue chez Nadia qui est venue chez moi. Aujourd'hui j'ai choisi de faire une tarte salée!!!

1 pâte feuilletée
1 petit munster
1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse
100g de lardons allumettes
1 oignon

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte sur une plaque de cuisson puis répartir la crème dessus. Emincer finement l'oignon et le répartir sur la crème puis ajouter les lardons. Couper le munster en fines tranches et les disposer sur les lardons.




















Faire cuire pendant 20 minutes.


samedi 17 août 2013

Cookies au milka tendre au lait


100g de beurre pommade
80g de cassonade
60g de sucre semoule
200g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 oeuf
50g de poudre d'amande
100g de chocolat milka tendre au lait

Préchauffer le four à 180°.
Incorporer les sucres au beurre. Ajouter la farine, la levure et le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. 


Pour lier la pâte, ajouter l'oeuf et l'extrait de vanille jusqu'à ce qu'une belle pâte homogène se forme.
Finir par ajouter l'amande en poudre puis le chocolat milka tendre au lait, coupé en petits morceaux.


Former une boule de pâte bien homogène.


Faire des petits tas de pâte, assez espacés, sur une feuille de papier de cuisson.


Faire cuire 7 minutes puis laisser refroidir sur une grille.



dimanche 4 août 2013

Nids au chocolat de Martha Stewart


Pour la pâte:
115g de beurre pommade
100g de sucre glace
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'extrait de vanille
175g de farine

Pour la ganache au chocolat:
45g de beurre
85g de chocolat noir pâtissier
1 cuillère à café de miel

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre glace, le sel et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.


Former des petites boulettes de pâte et les poser sur une feuille de papier de cuisson. 


Faire cuire 10 minutes puis retirer la plaque du four. Avec le pouce, creuser un trou au milieu de chaque biscuit. (pour éviter de se brûler, tremper le doigt quelques secondes dans l'eau fraîche et essuyer-le avant de creuser les biscuits) 


Enfourner de nouveau, et faire cuire 7 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. (si le creux à tendance à se combler, ressortir les biscuits et reformer le trou)
Laisser refroidir.


Faire fondre, au bain-marie, le chocolat avec le beurre et le miel. Laisser refroidir quelques instants pour que le mélange épaississe légèrement. 


Remplisser les creux des biscuits et laisser refroidir.