mercredi 11 novembre 2015

Poulet et sa molokheya à l'égyptienne (Égypte)


Eau
250g de riz
1 poulet
2 gousses d'ail
1 petit oignon
2 tomates
2 cuillères à soupe de molokheya 
1 cuillère à café d'épices pour taamia
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillères à café de sel

Dans un cocotte remplie d'eau, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon et les épices pour taamia.


Faire bouillir puis plonger le poulet pour 45 minutes.


Quand le poulet est cuit, le sortir du bouillon et le placer dans un plat allant au four. Réserver le bouillon.

Hacher grossièrement les gousses d'ail, puis couper les tomates en petits cubes.
Dans une casserole, faire revenir l'ail avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.


Après 3 minutes, ajouter les tomates.


Mélanger le tout et laisser mijoter.


Ajouter 2 cuillères à soupe de molokheya puis arroser le tout avec 30cl du bouillon du poulet.


Mélanger bien au fouet pour qu'il n'y est pas de grumeaux.
Laisser cuire 20 minutes et ajouter 1 cuillère à café de sel.


Dans une grand casserole d'eau salée bouillante faire cuire le riz.
Préchauffer le four à 180° et finir de faire cuire le poulet pendant 10 minutes.


Lorsque tout est prêt, servez une portion de riz, un morceau de poulet et arrosez de la sauce molokheya. 

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