lundi 23 avril 2012
Endives au jambon
3 endives
4 tranches de jambon blanc
1/2 litre de lait
40g de farine
40g de beurre
1 sachet de gruyère rapé
chapelure
sel, poivre
Enlever le coeur des endives, les couper en petits morceaux, puis les faire cuire une quinzaine de minutes à la vapeur. Les mettre dans un plat à gratin puis couper les tranches de jambon blanc en petits morceaux dessus.
Préparer la béchamel, faire un roux avec le beurre et la farine, assaisonner. Verser dessus la lait, tout en fouettant jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajouter le sachet de gruyère rapé et bien remuer.
Verser sur les endives. Saupoudrer de chapelure.
Préchauffer le four à 180°, faire cuire 30 minutes.
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et alors plus de recette j y avais pris gout moi....????
RépondreSupprimerC'est vrai qu'en ce moment j'ai pas trop le temps de cuisiner, même pas du tout!!! Je suis en pleine rénovation de mon appart, mais bientôt j'aurai une vraie cuisine et je me rattraperai!!!
RépondreSupprimerchez nous, on fait ce plat avec les endives entières et non coupées en petits morceaux.La présentation est plus jolie, mais au goût c'est pareil.:-)
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