jeudi 5 décembre 2013

Minis macarons à la rose


Pour les coques:

125g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
30g de sucre 
colorant rouge

Pour la garniture:

120g de lait
1 cuillère à café d'eau de rose
20g de sucre
10g de maïzena
1 oeuf
100g de beurre pommade

Mixer puis tamiser la poudre d'amandes avec le sucre glace.


Monter les blancs en neige avec le sel, lorsqu'ils commencent à monter ajouter le sucre.
Mettre le colorant rouge et bien remuer pour avoir une couleur homogène.


Incorporer les blancs aux poudres et bien la travailler pour avoir une pâte lisse.


A l'aide d'une poche, faire des petits tas de pâtes sur une feuille de papier de cuisson et laisser croûter, à température ambiante pendant 2 heures.


Préchauffer le four à 150° et faire cuire 13 minutes.


Préparer la garniture.
Battre l'oeuf avec le sucre et la maïzena.


Porter à ébullition le lait avec l'eau de rose.


Ajouter, à feu doux, la préparation à l'oeuf et bien remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.


Lorsque la crème a refroidi, la fouetter énergiquement avec le beurre bien mou.


Coller les coques à macarons avec la crème puis mettre au frais pour toute une nuit.


Les sortir 1 heure avant de les déguster.

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