125g de poudre d'amandes
200g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
30g de sucre
colorant rouge
Pour la garniture:
120g de lait
1 cuillère à café d'eau de rose
20g de sucre
10g de maïzena
1 oeuf
100g de beurre pommade
Mixer puis tamiser la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Monter les blancs en neige avec le sel, lorsqu'ils commencent à monter ajouter le sucre.
Mettre le colorant rouge et bien remuer pour avoir une couleur homogène.
Incorporer les blancs aux poudres et bien la travailler pour avoir une pâte lisse.
A l'aide d'une poche, faire des petits tas de pâtes sur une feuille de papier de cuisson et laisser croûter, à température ambiante pendant 2 heures.
Préchauffer le four à 150° et faire cuire 13 minutes.
Préparer la garniture.
Battre l'oeuf avec le sucre et la maïzena.
Porter à ébullition le lait avec l'eau de rose.
Ajouter, à feu doux, la préparation à l'oeuf et bien remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réserver.
Lorsque la crème a refroidi, la fouetter énergiquement avec le beurre bien mou.
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