lundi 2 septembre 2013

Lasagnes à la bolognaise


Aujourd'hui je mets ma recette améliorée de mes lasagnes à la bolognaise!!!

1kg500 à 2kg de boeuf haché
420g de sauce bolognaise
250g de pâtes à lasagne
1 litre + 50 cl de lait
80g de beurre + 40g de beurre
80g de farine + 40g de farine
140g de gruyère rapé + 70g de gruyère rapé
sel
poivre
muscade

Dans une sauteuse, faire revenir avec un peu d'huile d'olive le boeuf haché, saler et poivrer.

















Ajouter le pot de sauce bolognaise et bien remuer. Réserver.

















Préparer 1 litre de sauce béchamel. Faire un roux avec 80g de beurre et 80g de farine, saler, poivrer et mettre un peu de muscade.










Ajouter le lait puis fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe bien. Finir par ajouter, hors du feu, le gruyère rapé.



Dans un plat allant au four, napper le fond de béchamel...

















puis recouvrir de pâtes à lasagne (pas besoin de les faire cuire au préalable, elles sont précuites), 

















verser la moitié de la viande à la bolognaise

















puis mettre une couche de béchamel.

















Recommencer avec une couche de pâtes à lasagne,

















puis le boeuf à la bolognaise et  la béchamel. Finir par une couche de pâtes à lasagne. Réserver.

















Préparer le 1/2 litre de béchamel, en faisant un roux avec 40g de beurre, 40g de farine, sel, poivre et muscade, ajouter le 1/2 litre de lait et bien fouetter pour obtenir une béchamel onctueuse. Verser la béchamel sur les lasagnes puis recouvrir avec du gruyère rapé.


Préchauffer le four à 220° puis faire cuire pendant 30 minutes.







































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