samedi 7 septembre 2013

Cookies fourrés aux amandes


150g de beurre
150g de cassonade
250g de farine
1 oeuf
1cuillère à café d'extrait de vanille
60g de poudre d'amande
20g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
100g de chocolat pâtissier

Incorporer le sucre au beurre pommade. Ajouter la farine et bien malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l'extrait de vanille et l'oeuf et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Réserver au frais.


Faire la farce en mélangeant la poudre d'amande avec le sucre glace et l'eau de fleur d'oranger.









Sortir la pâte du frigo, l'étaler sur un plan fariné et à l'aide d'un emporte-pièce de 7cm de diamètre, faire 24 ronds. Déposer 12 ronds sur une feuille de papier de cuisson.


Déposer au centre de chaque rond une boule de farce aux amandes.


Recouvrir les biscuits des 12 ronds de pâte restants et bien les souder entre eux.


Préchauffer le four à 190° et faire cuire 12 minutes.










Laisser refroidir.

Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir pâtissier.










A l'aide d'une cuillère (ou d'une poche à douille) décorer les cookies.

















Laisser durcir le chocolat avant de déguster.


















Encore merci à Quelques grammes de gourmandises pour cette recette!!!



Cette nouvelle recette de cookies a été apprécié par la page facebook de 750 Grammes : Recettes de cuisine!!! Merci beaucoup pour cette mise à l'honneur.


6 commentaires:

  1. Merci pour le clin d'oeil. Contente que ça t'ait plu. Bon dimanche

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    1. Merci à toi!!! La recette est parfaite et en plus on peut décliner la farce à tous les arômes!!!!

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  2. C'est original, et très appétissant également!

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  3. C'est décidé, je vais tester toutes tes recettes de pâtisserie, tout m'a l'air délicieux ! :D

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    1. Merci beaucoup c'est très gentil et n'hésite pas à m'envoyer des photos de tes recettes!!!
      Tu peux également me suivre sur ma page facebook Les recettes d'Emilie

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