dimanche 15 juillet 2012
Cornes de gazelle
2ème essai plutôt concluant sauf pour le façonnage!!!
Pour une quarantaine de cornes de gazelle.
Pour la pâte:
125g de beurre fondu
375g de farine
1 pincée de sel
3 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de vanille
125g d'eau
Pour la farce:
375g de poudre d'amande
187g de sucre glace
30g de beurre fondu
1/2 cuillère à café de cannelle
Eau de fleur d'oranger
Tamiser la farine dans un saladier y faire un puit.
Faire fondre le beurre puis le verser dans la farine. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien sableuse.
Ajouter la fleur d'oranger puis la vanille et travailler de nouveau la pâte qui va se former en boule.
Ajouter petit à petit l'eau et bien travailler la pâte avec les mains jusqu'à ce qu'elle devienne souple et fine.
Former 4 boules et laisser reposer en préparant la farce.
Dans un saladier mettre la poudre d'amande avec le sucre glace et la cannelle. Faire fondre le beurre et l'ajouter à l'amande. Bien mélanger avec les mains puis verser l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à ce que ce forme une boule de pâte d'amande.
Commencer à étaler une boule de pâte très finement puis découper des cercles assez grands y deposer au centre un boudin de pâte d'amande et le fermer en formant un croissant (bien souder la pâte) et finir en coupant le surplus avec une roulette.
Les déposer sur une feuille de papier de cuisson et laisser un peu reposer avant d'enfourner au four préchauffer à 180° pendant 15 minutes.
Les cornes de gazelle doivent être que très légèrement dorées à la sortie du four.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace (facultatif) avant de déguster.
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