vendredi 4 octobre 2013

Tarte alsacienne à la rhubarbe


pâte sablée maison
400g de rhubarbe
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
200g de sucre
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de maïzena

Mélanger les oeufs avec les sucres, la cannelle et la maïzena. 


Ajouter les dès de rhubarbe et bien mélanger.


Etaler la pâte sablée dans une tartière (en gardant les chutes de pâte pour le dessus de la tarte). 


Mettre un peu de poudre d'amande au fond de la pâte pour absorber l'eau de la rhubarbe.
Verser la préparation à la rhubarbe.


Avec les chutes de pâte, découper des lanières et les disposer en grillage sur la tarte.


Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffer à 200°.


A la sortie du four, laisser un peu refroidir puis démouler et saupoudrer de sucre glace.




















Merci à leklektik pour cette recette.

4 commentaires:

  1. C'est magnifique! Et surement très délicieux !
    http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-bistrot-a-paris.html

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  2. J' adore la rhubarbe, alors ta tarte ... elle me fait trop envie !

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