jeudi 22 novembre 2012
Macarons au chocolat et aux pépites de framboises
125g de poudre d'amandes
200g de sucre en poudre
3 blancs d'oeufs
30g de sucre
1 pincée de sel
40 gouttes de colorants rouge
100g de chocolat aux pépites de framboises
53g de beurre
20cl de crème liquide entière
1 feuille de gélatine
Mixer ensemble la poudre d'amandes et le sucre glace puis les tamiser dans un saladier.
Monter les blancs en neige, avec un pincée de sel, bien ferme, en ajoutant petit à petit le sucre. Lorsque les blancs sont bien ferme, ajouter le colorant rouge puis battre de nouveau, légèrement, pour mélanger.
Avec une maryse, ajouter les blancs aux poudres puis mélanger, sans casser les blancs.
Mettre la pâte dans une poche à douille puis, sur une feuille de papier de cuisson, faire des petits tas espacés et laisser crouter pendant 2 heures à température ambiante.
Préparer la ganache.
Dans un bol d'eau froide faire tremper la feuille de gélatine. Faire fondre, à feu moyen, tout en remuant, le chocolat avec le beurre et la crème. Porter à ébullition et enlever, tout de suite, du feu, ajouter le feuille de gélatine et bien mélanger. Laisser refroidir puis réserver au frigo.
Préchauffer le four à 150° puis enfourner 15 minutes. Laisser refroidir avant de les décoller.
Monter les macarons en collant les coques avec une cuillère de ganache puis réserver les macarons, au minimum, une nuit au frigo, les sortir 1 heure avant de les déguster.
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