jeudi 1 novembre 2012
Brioche de Mamie Cocotte, forme originel!!!
3 oeufs
10g de levure boulangère
2 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
125g de beurre mou
1 cuillère à soupe d'eau tiède
250g de farine
Préparer la pâte la veille de la cuisson
Dans un saladier, mettre la levure, le sel, l'eau et le sucre.
Délayer le tout avec une fourgette. Mettre ensuite les oeufs 1 à 1 avec la farine, puis mettre le beurre tout en travaillant la pâte pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce qu'elle se décolle du saladier, si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine.
Mettre la pâte au frigo durant une nuit.
Le lendemain retravailler la pâte pour lui donner sa forme. L'étaler en rectangle puis la plier en 2, lui redonner une forme de rectangle puis la replier en 2 et reformer un rectangle. Découper le rectangle en 6 bandes carrés. Enrouler chaque bandes, pour former un boudin, puis les couper en 2. Mettre les bandes debout, dans un moule beurré, sans les serrer, les une contre les autres. Laisser la pâte lever 3 à 4 heures, suivant la chaleur de la pièce.
Enfourner, four froid, à 180° pendant, 25 minutes.
Déguster nature ou avec de la bonne confiture maison!!!
elle est vraiment superbe cette brioche avec ses petites bouclettes :-)
RépondreSupprimerbonne soirée Émilie, bisous :*
¤ Cathy ¤
Merci!! Je suis pas encore tout à fait au point pour la forme mais elle est délicieuse!!! ;-)
SupprimerBon dimanche, à bientôt.