jeudi 4 octobre 2012
Lasagnes au saumon et épinards
1 kg d'épinards
4 pavés de saumon (environ 600g)
250g de pâtes à lasagne
1 litre et demi de lait
120g de beurre
120g de farine
200g de gruyère rapé
sel, poivre
Faire cuire dans une sauteuse les épinards pendant environ un quart d'heure, saler.
Réserver.
Dans une poêle, faire cuire les pavés de saumon, en les retournant régulièrement, pendant 15 minutes.
Réserver.
Préparer 1 litre de béchamel. Faire un roux avec 80g de beurre et 80g de farine, saler, poivrer puis ajouter 1 litre de lait. Remuer au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Hors du feu ajouter 100g de gruyère rapé.
Dans un saladier, mettre les épinards et le saumon, que l'on a émietter au préalable, puis verser la béchamel et bien mélanger. Réserver.
Faire cuire dans de l'eau, salée et bouillante, les pâtes à lasagne pendant 2-3 minutes.
Préparer 1/2 litre de béchamel avec 40g de beurre , 40g de farine, 1/2 de lait, sel et poivre. Ne pas ajouter de gruyère rapé.
Dans un plat allant au four, mettre une grosse louche de béchamel au fond, puis un couche de pâtes à lasagne, puis la moitié des épinards-saumon, recouvrir d'une couche de pâtes à lasagne et verser le reste d'épinards-saumon, finir par une dernière couche de pâte à lasagne. Verser le 1/2 litre de béchamel et recouvrir du reste de gruyère rapé.
Préchauffer le four à 220°. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
Déguster...
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