jeudi 27 septembre 2012
Baghrir, crêpes aux mille trous
2 verres de semoule fine (250g)
4 verres d'eau tiède (500g)
1 verre de farine(75g)
1 cuillère à soupe rase de levure de boulanger déshydratée (15g)
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Diluer la levure de boulanger avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède.
Dans le bol du blender, verser la farine, la semoule, la levure chimique, le sucre vanillé puis la levure de boulanger. Ajouter l'eau tiède et mixer 2-3 minutes.
Verser la pâte dans un saladier puis couvrir avec un torchon et laisser reposer 1 heure, à température ambiante.
Dans une poêle à crêpes (sans ajouter ni beurre ni huile), verser une louche de pâte, faire cuire à feu moyen. Les trous se forment durant la cuisson,
lorsque "mille" trous sont formés, les baghrir sont prêts.
Recette inspirée par Hanane
Superbes tes crêpes, tu as du te régaler.
RépondreSupprimerBonne soirée biz
Merci!!! C'est vrai que c'est bon et ça change un peu des crêpes traditionnelles et puis pas besoin d'oeufs!!!
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