lundi 2 juillet 2012
Macarons au chocolat au lait
Pour une trentaine de macarons
Pour les coques:
125g de poudre d'amande
200g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
30g de sucre en poudre
1 pincée de sel
pour la ganache au chocolat au lait:
20g de crème fraîche épaisse
53g de beurre
80g de chocolat au lait pâtissier
1 feuille de gélatine
Mixer la poudre l'amande avec le sucre glace puis tamiser le mélange dans un saladier.
Monter les blancs en neige, bien ferme, avec 1 pincée de sel et le sucre en poudre.
Incorporer, petit à petit, le mélange sucre/amande au blanc en neige sans casser les blancs.
A l'aide d'une douille, faire des petits tas sur une feuille de papier de cuisson puis laisser reposer au minimum 2 heures, à température ambiante.
Préchauffer le four à 150° puis enfourner pendant 15 minutes. Laisser refroidir avant de les décoller.
Préparation de la ganache : Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire fondre à feu doux la crème, le beurre et le chocolat au lait. Bien lisser le mélange puis ajouter la feuille de gélatine. Laisser refroidir et mettre au frigo 2 heures.
Ensuite coller les coques des macarons avec un noix de ganache au chocolat au lait. Conserver au frigo tout une nuit.
Recette du blog de Hanane (http://www.recetteshanane.com/article-macarons-praline-chocolat-38216188.html)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire