280g de farine
2 c. à s. de beurre fondu
2 c. à s. de fleur d'oranger
2 gros jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
sucre glace
Mélanger la farine et le sel.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et la fleur d'oranger. Verser la farine/sel, mélanger en ajouter un peu d'eau afin d'obtenir une pâte souple. Pétrir la pâte 10 bonnes minutes afin de la rendre bien élastique. La laisser reposer au frigo pendant la préparation de la pâte d'amande.
Pour la pâte d'amande:
240g d'amande en poudre
230g de sucre en poudre
2 c. à s. de fleur d'oranger
2 c. à s. de beurre fondu
2 jaunes d'oeufs
1/2 c. à thé de cannelle
Mélanger un après l'autre tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Travailler la pâte à la main et former des petits boudins afin de garnir les cornes de gazelle.
Sur un plan de travail fariné, retravailler la pâte puis la rouler avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte fine. Couper des ronds de pâtes de 4-5 cm de diamètre puis y déposer un boudin de pâte d'amande et refermer en forme de croissant.
Enfourner au four préchauffé à 180° pendant 12 minutes, les cornes de gazelle doivent être que très légèrement dorées. Sortir du four et soupoudrer de sucre glace.
C'est un premier essai assez concluant mais pas totalement satisfaite par la pâte un peu trop sèche mais je vais bientôt tenter une nouvelle recette!!!