dimanche 18 juin 2017

Gâteau Shaun le mouton


10 ANS DE MA NIÈCE ADORÉE MARGAUX 


sponge cake au chocolat (ajouter 40g de cacao non sucré) de 20cm de diamètre de diamètre 
sponge cake au chocolat (ajouter 40g de cacao non sucré) dans une demi-sphère de 20 cm de diamètre. 
1 pot de pâte au caramel de beurre salé que l'on mélange à la ganache: 500g de mascarpone, 10cl de crème liquide entière, 4 cuillères à soupe de sucre glace.
Des minis marshmallows. 

































dimanche 11 juin 2017

Les sablés de Margaux



10 ANS ... JOYEUX ANNIVERSAIRE À MA NIÈCE D'AMOUR
MARGAUX 
120g de beurre
120g de sucre
2 oeufs
300g de farine
Les grains d'1 gousse de vanille

Mélanger le sucre, la farine, les grains de vanille et les oeufs.
Ajouter le beurre pommade. Malaxer avec les mains jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Laisser au frais 10 minutes.
Sur le plan de travail, fariner puis étaler la pâte. Faire des formes avec les emportes-pièces. 
Mettre sur une plaque de cuisson, dorer avec 1 oeuf et un peu d'eau.

Préchauffer le four à 200° et laisser cuire 10 minutes. Les sablés doivent être tout juste dorés.