samedi 20 février 2016

Destination inconnue 18 : la Martinique


La dernière box kitchen trotter est arrivée et ce mois-ci on s'envole vers le soleil de la Martinique!!!
Au menu de cette nouvelle escale en entrée on va déguster des authentiques accras de cabillaud, en plat un Colombo de patate douce et un poulet roussi créole et pour finir en dessert du blanc-manger crumble au chocolat Elot. 

dimanche 7 février 2016

Tiramisu au Kinder Bueno


500g de mascarpone
6 oeufs
13 barres de Kinder Bueno
13 biscuits à la cuillère
80g de sucre
15g de sucre vanillé
1 pot de Nutella de 200g
Lait
Chocolat en poudre

Séparer les blancs des jaunes d'œuf. 
Ajouter aux jaunes le sucre et le sucre vanillé. 


Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 


Ajouter le mascarpone. 


Bien mélanger.


Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. 


Les incorporer au mélange précédent. 


Mélanger délicatement. 


Dans un plat placer les Kinder Bueno au fond en les coupant. 


Verser la moitié de la crème. 


Imbiber les biscuits à la cuillère dans du lait au chocolat en poudre. 


Disposer les biscuits sur la crème. 


Faire fondre le Nutella au micro-onde et le couler sur les biscuits (en garder un peu pour mettre sur le tiramisu fini!!). 


Verser le reste de crème. 


Finir par couler le reste de Nutella pour la déco. Mettre le tiramisu au frais pour la nuit.


Le lendemain couper les barres de Kinder Bueno qui restent pour les disposer sur le tiramisu. 


mardi 2 février 2016

Chandeleur 2016


Préparer la pâte à crêpes et faire cuire ses crêpes et surtout ne pas oublier de garder la 1ère crêpe!!! 
Bye bye crêpe 2015 et bonjour crêpe 2016!!!