Pain aishe batte et dukkah:
500g de farine 25cl d'eau
10g de levure de boulanger
5g de sel
2 cuillères à soupe de dukkah
Huile d'olive
Taamias:
250g de févettes
1 petit oignon Coriandre
1 gousse d'ail
4 cuillères à café d'épices pour taamia
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à soupe de farine
Sel à votre convenance
Poivre à votre convenance
Huile de friture
On attaque par les pains aishe batte et dukkah.
Au fond d'un saladier mettre le sel, recouvrir de la farine et de la levure de boulanger et de l'eau.
Pétrir pour obtenir une belle boule de pâte.
Laisser reposer sur un radiateur, en la recouvrant d'un torchon, pendant 1 heure.
Lorsque la pâte a levée, la séparer en petits pâtons (entre 8 et 10), refaire poser en recouvrant d'un torchant pendant 20 minutes.
Préchauffer le four à 250° pendant 30 minutes.
A l'aide d'un rouleau, étaler les pâtons en galettes de moins de 5mm d'épaisseur.
Enfourner les galettes pour 5 minutes.
Laisser refroidir.
Préparer 2 petits bols, avec dans 1 de l'huile d'olive et dans le 2nd mettre 2 cuillères à soupe de dukkah.
On réserve tout cela et on attaque les taamias!!!!
Faire bouillir de l'eau dans une casserole, lorsqu'on arrive à ebullition plonger les févettes et faire cuire 25 minutes.
En attendant que les févettes soient cuites, mettre dans un bol de la coriandre, les épices pour taamia, l'ail, l'oignon, le sel et le poivre.
Lorsque les févettes sont cuites, on les égoutte et on les mélange avec les épices.
On passe tout ce mélange au mixeur.
Ensuite on melange les févettes avec la farine et le bicarbonate.
Avec cette pâte, on forme des petites boulettes.
Dans une poêle, on verser un fond d'huile (attention il ne faut pas que les taamias soient complètement immergés dans l'huile) et on pose les taamias.
Les retourner régulièrement pour qu'elles soient bien dorées.
Servir les taamias avec les pains aishe batte et dukkah. Il faut tremper le pain dans le pot d'huile d'olive et ensuite le tremper dans le dukkah!!!