125g de beurre fondu
500g de mascarpone
125g de crème fraîche
125g de sucre
1 c. à c. d'extrait de vanille
2 oeufs légèrement battus
Préchauffer le four à 180°.
Couper des morceaux de bastogne puis les passer au mixeur jusqu'à obtenir des miettes pas trop fines. Verser dans un bol puis y rajouter le beurre fondu et bien mélanger. Etaler ce mélange dans un mouleen vous servant du dos d'une cuillère. Ne pas trop tasser et faire remonter légèrement les bords. Réserver au frais.
Dans un saladier, mélanger avec un batteur électrique le mascarpone et la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le sucre, l'extrait de vanille, les oeufs et mélanger jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Verser dans le moule sur le mélange beurre/bastogne.
Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes environ jusqu'à ce que la garniture soit prise mais encore légèrement tremblotante au centre. Eteigner le four et laisser reposer le cheesecake pendant 45 minutes.
Sortez-le et laisser refroidir puis réserver au frigo 12h.